当前位置: 首页   >   质量评估   >   评估动态   >   正文

教育教学质量监控与各评估中心组织相关单位参加“高等院校新一轮审核评估与自评自建实务指导专题研修”培训会

作者: 王灿   信息来源:    发布时间: 2022-10-17

为更好地帮助学校各单位开展好审核评估自评自建工作,10月15-16日,教育教学质量监控与评估中心组织我学校部分职能部门和二级院系(部)的主要负责人、教务办主任和部分教研室主任共计50人,参加了由全国师范类院校教育资源共建联盟组织的“高等院校新一轮审核评估与自评自建实务指导专题研修”培训会。

会议主要内容为,新一轮审核评估指标体系及内涵解析;教学状态数据、就业状态数据以及四个调研的数据的梳理、运用及评建指导;审核评估指标体系重点解读;本科教学质量保障体系建设深入指导,就公共性、常见问题改进提升提供重点指导;专家线上与入校评估前的迎评准备工作实务指导;自评报告的撰写和支撑材料的准备工作指导。

会后,各单位表示,要以审核评估为契机,扎扎实实地完成各项评建任务,使我们的本科教学工作进-步规范化、制度化、科学化,使我们的教育质量意识得到更进一步加强,使我们的内涵建设水平得到更快提升,把学校本科教学工作推向一个新水平。