教育教育质量监控与评估中心深入学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-21

2022年6月21日,下午4点,教育教学质量监控与评估中心全体人员在主任办公室深入学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神。

首先通过央视频学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信的新闻视频,然后中心主任寇汉禄进行了领学,与会同志进行了研讨和热议。

中心质量评估部科长王灿认为,通过学习深刻体会到自己的责任。作为高校教师,要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,要把坚定中国特色社会主义制度自信体现到教育教学全过程,引导广大师生将个人梦想融入中国梦,争做中国特色社会主义制度的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,使高校成为坚定中国特色社会主义制度自信的孵育基地和示范高地。联系自己的本职工作,扎实工作,不懈奋斗,踏踏实实做好各项评估工作。

中心质量监控部科长程海涛表示,习近平总书记在回信中,殷切嘱托大家要“在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!”。中心质量监控部要把学习贯彻的思想自觉与行动自觉体现在履好职、尽好责上。要在加强思想政治引领上再下功夫,积极做好教学督导、学生督导、学生教学信息员工作,坚持“立德树人”根本任务,建立“强烈的质量意识”、“专业的行为举止”、“有效沟通方式”、“良好职业道德”,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献自己的智慧和力量。

中心主任寇汉禄说,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,具有很强的战略性、针对性、指导性。不仅是对南京大学留学归国青年学者的巨大鼓舞,也是对广大留学归国人员、广大知识分子、广大青年的深切关怀。我们要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,在工作中落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,用“四有好老师”“四个引路人”进行督导和评估,矢志不渝地为祖国建设添砖加瓦,以更加优异的成绩共同迎接党的二十大胜利召开。