学校党委书记、校长深入思想政治理论课课堂听课指导

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-24

近日习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为落实学校思政理论课建设相关工作,5月22日-23日上午,校党委书记牛泽彬,党委副书记校长王永芹、党委常委副校长王光远,深入思政理论课课堂教学一线,开展领导干部听课工作。

牛泽彬强调新时代思政理论课建设面临新形势新任务,必须创新作为。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加大思政理论课示范案例引入力度,健全突出教学质量评价体系,把道理讲深讲透讲活,推动思政理论课建设走深走实,守正出新推动思政理论课高质量发展。

王永芹强调思政理论课要不断丰富教学内容,贴近学生思想、学习和生活实际,创新授课方式,讲好新时代故事,对标提升课堂互动效果与活跃度,循序渐进、螺旋上升设计课程目标,推动党的创新理论最新成果入脑入心。

王光远指出教师要遵循教育规律,深入推进高校思政理论课一体化建设,让学生爱听爱学、听懂学会,强化案例化教学设计,不断提高思政理论课的针对性和吸引力。