努力推动教学督导工作实现质的有效提升和高质量长效发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-28

2月27日上午,教育教学质量监控与评估中心组织以“努力推动教学督导工作实现质的有效提升和高质量长效发展”为主题的新学期教学督导巡课督查活动,全体校级教学督导、中心全体成员参加。

校级教学督导及中心成员,深入教学楼、运动场所、体育设施、艺术场馆、实验室等教学一线,突出对教师上课场景、课堂教学秩序、学生上课风貌、课堂教学环境、体育器材、户外教学设施、实验室设施与环境的重点督导巡查,了解教学设施环境满足教学要求具体情况。

督导巡查过程中,对于发现的问题及时责令整改,对于提出的建议与了解的实情认真记录,反馈责任主体部门及时制定落实举措。在课堂教学现场,学生集中于前排秩序井然,聚精会神的听讲;在体育场教师身体力行规范体育动作、精准讲解动作要点,学生认真练习实践。

教育教学质量监控与评估中心在践行落实“衡水学院2023年教学工作会议”的过程中,始终秉持“学生中心、问题导向、持续改进”理念,充分发挥教育教学质量监控与评估中心自身优势,积极融入并参与学校发展的“大事”,为贯彻党的二十大精神,创优提质,开创衡水学院教学工作新局面持续贡献力量。