机关第七党支部召开党的二十大精神专题宣讲会

作者: 王灿   信息来源:    发布时间: 2022-12-07

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,12月6日上午,机关第七党支部召开党的二十大精神专题宣讲会,会议采用线上方式进行,支部书记寇汉禄同志做了《学习贯彻党的二十大精神,提升教育教学能力和水平》的报告。寇汉禄书记从党的二十大的主题、主要成果,关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,关于马克思主义中国化时代化,关于中国式现代化,关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于教育的重要论述,关于坚持党的全面领导和全面从严治党和坚持学以致用、加快推进特色鲜明应用技术大学建设等八个方面对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐释。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,学懂弄通报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。寇书记指出,在党的二十大精神指引下,我们作为教学管理部门,要牢记教育初心使命,强化理论武装,更新教育理念,提升我们的教育教学能力和水平。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员教师要充分利用学习强国平台、各网络媒体等认真研读党的二十大报告,原原本本学习、逐条逐段领悟,切实使党的二十大精神转化为广大党员教师教书育人的政治理论,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

全体党员教师认真聆听了宣讲报告,并撰写笔记和心得体会。大家表示,要认真学习、深刻领会党的二十大精神,融会贯通,提高政治站位,切实用党的二十大精神武装头脑。