欢迎访问衡水学院教育教学质量监控与评估中心网站!

当前位置: 首页   >   质量评估   >   政策文件   >   正文

河北省教育厅关于进一步做好2018年我省普通高校本科教学工作审核评估有关工作的通知冀教高函〔2018〕2号

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-01-12

 

各有关本科院校:

 

根据《国务院教育督导委员会办公室关于进一步做好普通高等学校本科教学工作审核评估有关工作的通知》(国教督办函〔201790号,附件1)精神和要求,结合我省实际,现就进一步做好2018年我省高校本科教学工作审核评估有关工作通知如下:

 

一、高度重视审核评估的重要意义

 

审核评估是新时期高等教育评估制度的重要组成部分,各参评高校要统一思想、提高认识,通过评估促进学校合理定位,突出内涵建设、突出特色发展,健全质量保障体系,提升办学水平,提高人才培养质量。按照《教育部关于普通高等学科本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)、《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)等具体要求和我省审核评估规划,结合本校实际,认真做好审核评估培训、数据填报、评估自查、现场考察、评估整改等各项工作。

 

二、加强审核评估的组织管理

 

国务院教育督导委员会办公室(教育部教育督导局)将加强对全国普通高等学校审核评估工作的统筹协调、组织规划和指导监督。省教育行政部门和教育部高等教育教学评估中心负责组织实施。参评高校要加强领导,明确责任部门,统筹协调各部门、院系,确保审核评估工作顺利进行。

 

三、认真做好审核评估的整改落实

 

省教育厅将加强对高校整改落实工作的指导和检查,国务院教育督导委员会办公室将视情况适时开展专项督导检查。

 

参评高校要根据审核评估中发现的问题和专家组反馈的意见建议,结合学校实际,逐条分析并提出整改措施和完成时间表,在现场考察工作结束三个月内向省教育厅提交《整改方案》;原则上一年内完成整改并向省教育厅提交《整改报告》。

 

四、认真做好2018年审核评估工作

 

2018年我省参评高校较多,请各参评高校尽早研究提出本校审核评估现场考察时间安排意见,以便统筹安排各校现场考察时间。

 

2018年参评高校确定审核评估工作负责同志和联系人,并于131日前填写报送《河北省高等学校本科教学工作审核评估通讯录》(附件2)。

 

审核评估工作中有关情况和问题,请及时反馈我厅高等教育处。

 

联系人:高明,0311-66005128,传真:0311-66005120。通讯地址:石家庄市中山西路449号省教育厅高等教育处,邮政编码:050051;电子邮箱:hbsgjc@163.com

 

 

附件:1.国务院教育督导委员会办公室关于进一步做好普通高等学校本科教学工作审核评估有关工作的通知

 

     2.河北省高等学校本科教学工作审核评估通讯录

 

 

 

                               河北省教育厅

 

                                  2018111

 

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号