欢迎访问衡水学院教育教学质量监控与评估中心网站!

当前位置: 首页   >   中心要闻   >   正文

我校参加2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-12

为落实《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2021年监测数据填报工作的通知》(国教督办函〔2021〕60号)要求,高质量做好数据采集与应用工作,教育部高等教育教学评估中心于10月11日上午召开了“2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训会”,会议采用腾讯会议线上直播的方式举行。为做好我校的数据采集和填报工作,教育教学质量监控与评估中心组织中心全体人员,相关职能部门、教辅单位和二级学院(部)的数据填报负责人参加了会议。

教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军对国家数据平台的建设和发展历程,共建、共享、共用国家数据平台的应用案例,以及面对新形势持续建设国家数据平台,推动质量保障体系信息化,推动高等教育质量监测创新发展的思考;教育部高等教育教学评估中心信息处吴四九处长对国家数据平台数据项修订及常见问题数据统计口径进行了解读,教育部高等教育教学评估中心信息处杨婧对国家数据平台的数据分析与应用进行了介绍,随后安徽大学、常熟理工学院的老师做了经验交流分享汇报。

会后,教育教学质量监控与评估中心寇汉禄主任对数据采集填报工作的总体情况进行了介绍,并强调了状态数据对学校教学常态监测、河北省“三项制度”工作和审核评估工作等的重要性,要求各部门、单位之间要切实加强协调,做好方方面面沟通交流,力争圆满完成数据采集填报任务。



 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号