欢迎访问衡水学院教育教学质量监控与评估中心网站!

当前位置: 首页   >   中心要闻   >   正文

中心召开本学期第三次督导工作例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-26

12月26日,教育质量监控与评估中心组织校级教学督导专家和二级教学督导教师召开本学期第三次教学督导工作例会。会上,韩伏彬副主任简要通报了上个月教育教学管理工作大检查和教学秩序大检查的总体情况。主要包括各单位工作亮点、问题整改情况、年初工作设想完成情况、评建任务完成情况、教学文件材料检查情况、教学秩序检查情况、领导干部听课情况、数据采集情况。

之后,督学组和督教组专家分别就本学期学生的学习风气、文明行为以及巡课与听课等方面情况进行了总结。督学组专家一致认为,本学年学生的学风、文明行为有明显进步和改观,但是学生宿舍环境卫生等方面还需要加强管理,督学组专家表示,在后续的工作中,将坚持督导与学生教育相结合,营造学生浓厚学风,提升学生文明行为。督教组专家肯定了本学期的巡课工作,认为巡课对规范师生教学行为具有重要促进作用,且整体成效明显。此外,督教组专家还指出了实践教学、双创课程、主题班会、课堂教学内容和教学重难点等方面存在的具体问题,并提出了积极的改进建议。

最后,中心任金忠老师布置了期末巡考工作,王静老师布置了继续教育部资料检查等事宜。

 

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号