欢迎访问衡水学院教育教学质量监控与评估中心网站!

当前位置: 首页   >   宣传学习   >   中心学习   >   正文

中心组织“统计学在数据分析中的应用”专题学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-28

928,教育教学质量监控与评估中心在15教二楼会议室组织了“统计学在数据分析中的应用”专题学习会,学校教学督导组成员和二级学院(部)教学督导教师以及中心全体人员参与了学习研讨,会议由中心副主任韩伏彬主持,教学评估科步玉恩老师主讲。

统计学在数据分析及课题研究中有着广泛的应用。步玉恩老师首先介绍了均值和方差的意义,并根据正态分布函数图像及实际例子说明了方差的大小对数据分布的影响。随后介绍了样本均值、样本方差的计算方法及x2分布,t分布,F分布及相关应用最后介绍了区间估计及假设检验的意义和方法,并用实际例子进行了说明。

韩伏彬副主任对该讲内容作了简要点评,认为该讲内容思路清晰、内容简练,在课题研究中有着重要作用。他建议大家今后在工作中要不断地学习、思考和研究,增强业务素质,为确保学校的教育教学质量作出努力。    

  

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号